RSS

Алексей Немерюк: подано уже более 100 заявок на участие в международном конкурсе “Московская весна a cappella”

12:46 23.03.2017
Первый открытый международный конкурс акапельного пения “Московская весна a cappella” пройдет в столице с 28 апреля по 7 мая в рамках фестиваля “Московская весна”. Прием заявок на участие в конкурсе начался 10 марта и продлится до конца месяца. Как рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, желание поучаствовать в конкурсе уже изъявили 106 вокальных коллективов из России и других стран.

«На участие в конкурсе "Московская весна a cappella” уже поступило 106 заявок. 65 из них - от российских коллективов и ещ 41 - от зарубежных групп: из Великобритании, США, Испании, Италии, Франции, Германии, Австрии, Швеции, Сингапура и Грузии», - рассказал Алексей Немерюк.

По его словам, заявки от российских участников пришли из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Волгограда, Перми, Краснодара и других городов.

В дни фестиваля “Московская весна” конкурсанты получат шанс прославиться, выступая перед москвичами и туристами. Также они смогут побороться за призовые от спонсоров – крупных российских банков. Призовой фонд составляет 17 млн рублей.

Однако, как говорят представители групп, подавших заявки на участие в конкурсе, деньги для них – далеко не единственная мотивация.

Акапельному коллективу Good Band из Перми – три года, и пока он не имеет опыта участия в столь крупных фестивалях и конкурсах.

“Как и все участники, мы мечтаем выиграть приз. Но главное для нас – показать свое творчество и пообщаться с единомышленниками, которые тоже приедут на “Московскую весну”, - рассказала участница Good Band Ксения Мазипова.

Молодая группа Pandorica из Великого Новгорода также едет в Москву за опытом.
“На призовые места мы особенно не рассчитываем. Самое главное - мы хотим посмотреть на другие коллективы, перенять полезный опыт. Ну, и конечно же, показать себя и свое творчество Москве и всей России”, - поделился лидер группы Станислав Буравченко.

“Чемпионки мира” – так называется коллектив из Санкт-Петербурга – поют вместе уже 15 лет. В репертуаре – все музыкальные направления: от поп-музыки до рока. Вокалистки готовы оправдать свое название и побороться за главный приз “Московской весны a cappella”.

“Мы хотим выиграть! Но, вообще, для нас участие в конкурсах – всегда большое событие. Особенно если они проходят в Москве. Нам приятно быть “в строю”, ощущать себя частью сообщества акапельных коллективов”, - рассказала директор группы Татьяна Новицкая.

Подробности о конкурсе “Московская весна a cappella” смотрите на официальном сайте проекта www.acappella.moscow

Подать заявки на участие можно до 31 марта 2017 года включительно (до 18.00 по московскому времени).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати