RSS

Наталья Сергунина: на открывающихся в Москве региональных ярмарках будет представлена продукция 29 субъектов РФ и 2 государств-членов Таможенного союза

15:06 31.03.2017
В субботу, 1 апреля, в Москве откроется сезон региональных ярмарок. Он продлится до конца ноября. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Регионы могут подавать заявки на участие в течение всего этого периода. Рассмотрение заявок и распределение торговых мест проводится ежемесячно. Для размещения региональных ярмарок в 2017 году утверждено 28 площадок, рассчитанных на 1780 торговых мест.

«Правительство Москвы активно поддерживает российских сельхозпроизводителей, что дает им дополнительный стимул для реализации своей продукции в нашем городе. Оборудованные всем необходимым торговые места предоставляются бесплатно. Уже с завтрашнего дня на ярмарках можно будет приобрести качественную фермерскую продукцию из 29 российских регионов и 2 государств-членов Таможенного союза», - рассказала Наталья Сергунина.

Среди участников ярмарок – Пензенская, Ивановская, Рязанская, Калужская, Курская, Липецкая, Тамбовская, Брянская, Воронежская, Астраханская, Нижегородская, Белгородская, Тверская, Псковская, Костромская, Архангельская, Владимирская и Тульская области, Ставропольский и Алтайский края, Удмуртия, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Северная Осетия–Алания, Марий Эл, Адыгея, а также Армения и Белоруссия.
В отправке на ярмарку исключительно качественных товаров заинтересованы сами регионы: для них это имиджевый проект, возможность заявить о себе как о производителе эталонной продукции и надежном поставщике. Предпринимателей, чьи товары будут представлять регион в Москве, выбирают органы власти субъектов. В их интересах – делегировать лучших из лучших.

«Для привлечения сельхозпроизводителей к участию в ярмарках делегация Правительства Москвы регулярно посещает российские регионы и другие страны. В 2015 году мы побывали более чем в 15 регионах, в 2016-м – в Липецкой, Нижегородской и Астраханской областях, в Сербии и Белоруссии. В марте этого года делегация посетила Удмуртию», - отметил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Во время поездок делегация Правительства Москвы проводит совещания о поставках продовольственных товаров в столицу с небольшими, средними и крупными предприятиями агропромышленного комплекса, посещает их производственные центры.
На региональных ярмарках традиционно представлен широкий ассортимент товаров (мясная, молочная, плодоовощная и кондитерская продукция), а также сувениры и изделия народных художественных промыслов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати