RSS

В Москве возобновили работу ярмарки выходного дня

16:22 07.04.2017

Товары из более 50 регионов страны представлены на ярмарках выходного дня. Как сообщил на официальном открытии руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, количество мест на ярмарках для физических лиц, личных подсобных хозяйств, крестьянских и фермерских хозяйств составляет до 70%.

«Сегодня открылись заново в этом году ярмарки выходного дня, которые функционируют в Москве уже более 10 лет. Традиционно в ярмарках участвуют фермеры Центрального федерального округа, есть их коллеги из Ставрополя, Краснодара, Липецка, Брянска, Воронежа. Все основные сельхозрегионы, которые расположены в радиусе тысячи километров от Москвы», - сказал Алексей Немерюк.

Как уточнил руководитель Департамента, ярмарки будут открыты для покупателей в пятницу, субботу и воскресенье с 9:00 до 19:00 часов. В летнее время рабочий день продлят до 20:00 часов. Москва представляет места на ярмарках товаропроизводителям бесплатно, но не регулирует ценовую политику, лишь рекомендуя устанавливать среднегородские цены. Участники проходят контроль столичной ветеринарной службы и Роспотребнадзора, в случае неоднократного выявления нарушений у предпринимателя отзывается место на ярмарке.

«В этом году получили больше заявок, чем в прошлом, более 16 тысяч заявок в первую заявочную сессию на ближайшие три месяца. Популярность набирает обороты. Доступность в 100% - любой желающий из любой точки мира может подать заявку в июне для участия в ярмарках с июля по сентябрь», - заключил Алексей Немерюк.

Маленькие отдельно стоящие палатки заменили на большие шатрово-тентовые конструкции для удобства торговцев и покупателей в 2016 году. Они оснащены всем необходимым оборудованием: столами, горками, персональными зонами складирования за каждым торговым местом. На каждой ярмарке есть уголок потребителя с контрольными весами и еженедельно обновляемыми данными Мосгорстата о средних ценах на продукты.

Торговые места на каждой ярмарке имеют свой номер и распределяются автоматически – в соответствии с очередностью поданных заявок.

Ассортимент товаров на ярмарках выходного дня зависит от времени года. В апреле-июне, пока урожая нет, усиливается группа мясных и рыбных позиций. Затем ассортимент постепенно меняется, появляется все больше овощей, фруктов, ягод нового урожая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати