RSS

В столице стартовал фестиваль «Московская весна a cappella»

18:30 28.04.2017

На церемонии открытия фестиваля присутствовали руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк; продюсер Виктор Дробыш; представители оргкомитета цикла фестивалей «Московские сезоны».

«Сегодня немного в ненастную погоду открылся первый московский фестиваль «Московская весна a cappella», он проходит на 37 площадках города. Это не только улицы и пешеходные зоны, а наши площади, лестницы, балконы, два вокзала, несколько торговых центров», - сказал Алексей Немерюк.

Он добавил, что в фестивале примут участие более 140 коллективов из разных стран и многих регионов Российской Федерации. Главная борьба развернется за денежный призовой фонд, сформированный спонсорами. 8 мая в Парке Горького состоится концерт, на котором будут отмечены все победители и участники фестиваля.

«Есть профессиональное жюри, сформированное из наших известных и заслуженных деятелей культуры, музыкантов. Председатель жюри - Виктор Дробыш», - заключил Алексей Немерюк.

Международный конкурс акапельного пения «Московская весна a cappella» пройдут в столице с 28 апреля по 7 мая. В фестивале «Московская весна a cappella» примут участие 149 вокалистов из 49 городов России и 19 вокальных коллективов из 11 зарубежных стран. Призовой фонд конкурса сформирован за счет авторских средств и составляет 17 миллионов рублей. Гран-при составляет 6,2 миллиона рулей, обладатель первого места получит 1,8 миллиона рублей, за II место предназначен приз в 1,2 миллиона рублей. Конкурс проводится в трех категориях: малая вокальная группа до пяти человек, средняя вокальная группа от пяти человек, большая вокальная группа - от десяти человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати