RSS

Сотрудники Департамента торговли и услуг Москвы приняли участие в первомайском шествии на Красной площади столицы

12:02 01.05.2017

Первомайское праздничное шествие, организованное профсоюзами, проходило на Красной площади в Москве.

Участники шествия несли флаги Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), а также флаги партийной символики "Единой России", которая традиционно поддерживает профсоюзные первомайские акции.

Участников шествия и всех москвичей поздравил Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Когда мы в прошлом году собирались здесь, на Красной площади, мы говорили о том, что Москва и москвичи преодолеют любые сложности, проблемы. Сегодня мы можем сказать, что так и получилось: в Москве создаются десятки новых предприятий, технопарков, десятки тысяч новых рабочих мест, медленно, но повышается реальная заработная плата, продолжает строиться жилье, детские сады, школы, больницы, дорожные развязки, метро, в прошлом году мы сдали МЦК" - сказал он.

"Москва развивается, у Москвы хорошее настроение, боевое. У нас все получится! Поздравляю с Первомаем, праздником весны и труда!", - отметил Сергей Собянин.

Ранее в Московской федерации профсоюзов отмечали, что общая численность участников шествия должна составить порядка 100 тысяч человек. В целом, по предварительным оценкам крупнейшего российского профобъединения - Федерации независимых профсоюзов России, численность участников первомайских мероприятий составило более 2,5 млн членов профсоюзов по всей стране.

Девизом первомайской акции профсоюзов является призыв "За достойную работу, зарплату, жизнь!". Помимо лозунгов, касающихся требований социального характера и трудовых прав, участники профсоюзных акций также выйдут с лозунгом "Терроризм - не пройдет".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати